Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев дал совет американцам, как научиться лучше понимать Россию

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев пожалел американских дипломатов, у которых возникли трудности во время "постижения" России, и подсказал им, с чего стоит начать.
Таким образом он отреагировал на объяснения пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекки Росс по поводу инцидента с тремя американцами, которые "ехали в Архангельск", а оказались в Северодвинске. Как пояснили в дипмиссии, дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять.
 Северодвинск
Что дипломаты из США забыли у секретного города в России? Мнение экспертовМИД в шутку пообещал подарить посольству США карту России после инцидента с американцами под Северодвинском. Эксперты предположили, почему вместо Архангельска дипломаты могли оказаться возле закрытого города, и рассказали о последствиях для нарушителей.
"Умом Россию не понять, но американцы решили измерить. Бедные, мне их даже жалко. Не так, не тем и не с того они решили начать процесс постижения России", — заявил Соловьев изданию "Взгляд".
Телеведущий отметил, что для начала им нужно было купить карту, если американцы не доверяют GPS. А также, по его словам, дипломатам стоило бы воспользоваться системой ГЛОНАСС.
Также Соловьев отметил, что иностранным гражданам можно помочь "понять Россию" с помощью специальных пресс-туров.
"Хотя, на самом деле, им достаточно обратиться к представителю МИД России Марии Владимировне Захаровой. Я уверен, что она раскроет все красоты России в простом, ясном и доступном виде", — заключил Соловьев.
Ошибка резидентов. Военных атташе США выловили у Северодвинска
Ошибка резидентов. Военных атташе США выловили у СеверодвинскаЧто они там забыли, их даже спрашивать не стали. А смысл? Мы-то знаем, что у нас там, а они – нет. А хочется. Поэтому мы отнеслись к ним с пониманием. Выловили и выпустили.
Ранее в СМИ появилась информация, что трех американских дипломатов сняли с поезда из Неноксы в Северодвинске, поскольку эта территория находится на особом режиме, в действиях дипломатов усмотрели признаки административного правонарушения.
Пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс позже сообщила РИА Новости, что американские дипломаты находились в Неноксе в рамках официальной поездки. При этом в российском МИД подчеркнули, что дипломаты уведомили Минобороны о намерении посетить только Архангельск.
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала