Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге возбудили дело после убийства посетителя при налете на банк

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 окт – РИА Новости. Свердловские следователи возбудили дело об убийстве, сопряженном с разбойным нападением на отделение банка "Открытие" в Екатеринбурге, сообщает региональное управление СК РФ.
В пятницу вооруженный мужчина с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья, и муляжом взрывного устройства ворвался в банк на улице Малышева и потребовал деньги. При попытке задержать грабителя был застрелен посетитель. По предварительным данным, задержанным оказался житель Ростовской области, сообщал ранее РИА Новости Горелых.
Артем Лебедев и Владислав Полтарыбатько в Чкаловском суде Екатеринбурга, во время оглашения приговора по делу банды экс-полицейских-велосипедистов, грабивших банки на велосипедах
Педали, деньги, два ствола. Банда силовиков-велосипедистов грабила банки
"По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы", – говорится в сообщении.
Предварительно установлено, что 18 октября нападавший в маске вошёл в отделение банка "с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья 16 калибра". В это время в банке находились несколько посетителей и сотрудников. Нападавший, который был в состоянии опьянения, потребовал у администратора деньги, а также выстрелил в потолок и в одного из посетителей, отчего пострадавший погиб на месте. Подчеркивается, что после этого находившиеся в помещении банка граждане смогли самостоятельно обезвредить и задержать подозреваемого, сейчас с ним работают следователи.
Отмечается, что осмотр места происшествия проводился с помощью современной криминалистической техники, благодаря чему удалось изъять ряд вещдоков, по которым впоследствии будут проведены необходимые экспертизы. С места происшествия изъяты, в том числе обрез ружья и маска, в которой находился нападавший.
Подчеркивается, что подозреваемый задержан, вскоре ему будет предъявлено обвинение. Следствие также намерено просить суд о его аресте.
Луиза Хайруллина, подозреваемая в хищении более 1,5 миллиона рублей из кассы одного из банков города Салавата
"Просил вынести еще": история кассирши, мужа и пропавших миллионов
Популярные комментарии
Ему в полицию служить надо было идти. Герой. Наши "герои" только женщин бить умеют. Светлая память.
18 октября, 15:23
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала