Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал приговор экс-главе Коми Гайзеру законным

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЭкс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Мосгорсуд в пятницу признал законным 11-летний срок в колонии для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера за хищения и отмывание денег, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решение оставить без изменения", - постановил судья.
Прокурор просил для Гайзера 21 год колонии и штраф в 500 миллионов рублей, но Замоскворецкий суд оправдал бывшего губернатора по ключевому обвинению - в создании преступного сообщества. В конечном итоге, экс-глава Коми получил 11 лет колонии строгого режима и штраф в 160 миллионов.
Сам Гайзер в последнем слове жаловался на то, что с самого его задержание его противники "бросили все силы для того, чтоб вводить в заблуждение общественность с помощью СМИ", но Замоскворецкий суд "нашел в себе мужество" снять часть обвинений.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте главы Республики Коми В.Гайзера
Уголовное дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера
Экс-глава Коми также поблагодарил земляков из республики за то, что "даже после приговора их мнение [о работе Гайзера на посту губернатора] не поменялось".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Камбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожареУкраинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти ребенка в больницеВоенные показали русской общине Алеппо фильм "Небо" и рассказали о подвигахОрнитологи рассказали, какие птицы прилетят зимовать в Москву