https://ria.ru/20191018/1559940175.html
Росптицесоюз посоветовал съедать каждый день по яйцу
Росптицесоюз посоветовал съедать каждый день по яйцу - РИА Новости, 03.03.2020
Росптицесоюз посоветовал съедать каждый день по яйцу
Врачи советуют съедать по одному яйцу в день, поэтому россиянам стоит увеличить объем потребления этого продукта, сочетающего огромное количество полезных... РИА Новости, 03.03.2020
2019-10-18T14:44
2019-10-18T14:44
2020-03-03T16:51
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154919/51/1549195126_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_970fa497b6383566556a46347132de36.jpg
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Врачи советуют съедать по одному яйцу в день, поэтому россиянам стоит увеличить объем потребления этого продукта, сочетающего огромное количество полезных веществ, ценовую доступность и невозможность подмешать различные пищевые добавки, сообщила РИА Новости генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева."Потребление яйца в России на душу населения составляет сейчас порядка 305 штук в год – если исходить из объема производства 44,9 миллиарда штук и количества населения 147 миллионов человек. Если учитывать также, что примерно 10-15% уходит на инкубацию, то ресурсы на рынке пищевого яйца составят 41,7-41,8 миллиарда штук, а потребление пищевого яйца на душу населения – примерно 280 яиц в год", - сказала Бобылева. Она подчеркнула, что яйцо - продукт, крайне необходимый для здоровья, поэтому рост его потребления выше нынешнего уровня отразится на здоровье населения только положительно."Например, медицина сегодня рекомендует съедать в день по яйцу. Если россияне увеличат норму потребления, это будет очень хорошо. Яйцо остается самым дешевым продуктом. Молоко мы покупаем за 60-80 рублей - тогда как десяток яиц вполне доступен и за 50 рублей", - сказала собеседник агентства. Она обратила внимание, что яйцо является оптимальным продуктом - качественным, удовлетворяющим любой платежеспособный спрос и недоступным для подделок: туда ничего не положишь, "он Господом Богом упакован".Глава Росптицесоюза подчеркнула, что яйцо в идеальных пропорциях содержит полный комплекс веществ, необходимый для полноценного развития живого организма - особенно детей и пожилых людей. Например, желток обеспечивает суточную потребность человека в витамине D, содержащиеся в нем каротиноиды снижают риск развития катаракты, а холестерин является структурным компонентом всех тканей человека, а также обеспечивает создание желчи, необходимой для пищеварения, рассказала эксперт.В заключение она отметила, что объем производства яйца в России полностью соответствует потреблению, но если спрос будет расти, отрасль "готова увеличить объем производства настолько, насколько будет необходимо".
https://ria.ru/20191018/1559938306.html
https://ria.ru/20191018/1559932687.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154919/51/1549195126_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_1015fe3f66849d6c2e5c84a83919b1f3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Врачи советуют съедать по одному яйцу в день, поэтому россиянам стоит увеличить объем потребления этого продукта, сочетающего огромное количество полезных веществ, ценовую доступность и невозможность подмешать различные пищевые добавки, сообщила РИА Новости генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.
"Потребление яйца в России на душу населения составляет сейчас порядка 305 штук в год – если исходить из объема производства 44,9 миллиарда штук и количества населения 147 миллионов человек. Если учитывать также, что примерно 10-15% уходит на инкубацию, то ресурсы на рынке пищевого яйца составят 41,7-41,8 миллиарда штук, а потребление пищевого яйца на душу населения – примерно 280 яиц в год", - сказала Бобылева. Она подчеркнула, что яйцо - продукт, крайне необходимый для здоровья, поэтому рост его потребления выше нынешнего уровня отразится на здоровье населения только положительно.
"Например, медицина сегодня рекомендует съедать в день по яйцу. Если россияне увеличат норму потребления, это будет очень хорошо. Яйцо остается самым дешевым продуктом. Молоко мы покупаем за 60-80 рублей - тогда как десяток яиц вполне доступен и за 50 рублей", - сказала собеседник агентства. Она обратила внимание, что яйцо является оптимальным продуктом - качественным, удовлетворяющим любой платежеспособный спрос и недоступным для подделок: туда ничего не положишь, "он Господом Богом упакован".
Глава Росптицесоюза подчеркнула, что яйцо в идеальных пропорциях содержит полный комплекс веществ, необходимый для полноценного развития живого организма - особенно детей и пожилых людей. Например, желток обеспечивает суточную потребность человека в витамине D, содержащиеся в нем каротиноиды снижают риск развития катаракты, а холестерин является структурным компонентом всех тканей человека, а также обеспечивает создание желчи, необходимой для пищеварения, рассказала эксперт.
В заключение она отметила, что объем производства яйца в России полностью соответствует потреблению, но если спрос будет расти, отрасль "готова увеличить объем производства настолько, насколько будет необходимо".