Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Минобороны к концу года получит восемь вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

© РИА Новости / Андрей СтанавовУдарно-разведывательный вертолет Ка-52 в полете
Ударно-разведывательный вертолет Ка-52 в полете
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Минобороны РФ к концу 2019 года получит 8 ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", четыре из них уже готовы к передаче, сообщил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании (ААК) "Прогресс" Юрий Денисенко.
"Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц изготовлены Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" в рамках государственного  оборонного заказа. Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, приняты военным представительством и готовы для передачи в  эксплуатирующие организации",- сказал Денисенко на Едином дне военной приемки.
По его словам, в этом году планируется поставить военным еще четыре вертолета Ка-52.
Денисенко отметил, что ударный "Аллигатор" обладает боевой устойчивостью к воздействию средств поражения противника, а радиоэлектронное оборудование и вооружение вертолета "позволяют сократить время нахождения вертолета в контакте с целью и снизить уровень собственных потерь".
 Вертолеты России и компания Sino-Russian Helicopter Group подписали соглашение о поставке двух первых спасательных вертолетов Ансат китайской стороне
"Вертолеты России" обсудили в Китае новые поставки Ми-171А2 и "Ансат"
Также на Едином дне военной приемки сообщили о поступлении на вооружение 33-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка (аэродром Левашово) тяжелого вертолета Ми-26. По словам врио командира авиаполка Александра Абанина, полученный военно-транспортный вертолет "предназначен для решения задач в арктических условиях на архипелаге Новая Земля".
"По отзывам летного и инженерно-технического состава качество поставленной техники значительно повысилось, отмечается простота в пилотировании и обслуживании данного типа вертолетов в ходе эксплуатации, а также возможность эксплуатации в широком диапазоне температур: от - 50 до + 40 градусов Цельсия",- сказал он.
Вертолет Ка-52 выполняет полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском
Появилось видео боевых стрельб вертолета Ка-52 "Аллигатор"
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Варшава
Польша заявила права на предметы искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала