Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В Минобороны пообещали рост доли нового оружия в войсках к концу года

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на заседании коллегии Министерства обороны РФ в Москве. 28 ноября 2018
Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на заседании коллегии Министерства обороны РФ в Москве. 28 ноября 2018
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Доля современного вооружения и техники в российских войсках вырастет до 68,2 % к концу года, заявил в пятницу замминистра обороны Алексей Криворучко.
Таким образом, план выполняется быстрее, чем в Минобороны рассчитывали изначально. До этого сообщалось, что к концу года доля нового оружия и техники вырастет до 67%, затем заявлялось о планах достичь 68%.
"Набранные темпы поставок вооружения и военной техники позволят к концу года достичь заданного уровня оснащенности современными образцами 68,2%", - сказал Криворучко в ходе Единого дня военной приемки.
С начала года ВМФ получил малый ракетный корабль проекта 22800 "Советск", малое гидрографическое судно проекта 19910 "Александр Рогоцкий" и три дивизионных комплекта берегового ракетного комплекса "Бастион". Подлодка проекта 949А "Омск" и малый ракетный корабль проекта 1234.1 "Смерч" прошли ремонт с модернизацией.
Президент РФ Владимир Путин
Пик поставок вооружений в рамках гособоронзаказа пройден, заявил Путин
В интересах Ракетных войск стратегического назначения приняты девять баллистических ракет и столько же пусковых установок грунтового базирования.
В интересах Воздушно-космических сил приняты зенитно-ракетная система С-400, девять новых и семь отремонтированных самолетов, 16 новых и 19 отремонтированных вертолетов, две ракеты-носителя "Союз-2.1Б", а также 13 новых и 8 отремонтированных радиолокационных станций.
Для Сухопутных и Воздушно-десантных войск приняты 147 новых и 72 отремонтированных бронемашин и танков, 33 новых и 42 прошедших ремонт единиц артиллерийских и ракетных комплексов.
Береговой ракетный комплекс Бастион
Ряд стран интересуется покупкой комплексов "Бастион", сообщил глава ФСВТС
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала