Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти начался судебный процесс по делу банды "лжеполицейских"

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт - РИА Новости. Судебный процесс по делу банды "лжеполицейских", в состав которой входили восемь человек, начался в Ленинградской области, сообщает пресс-служба СК РФ.
"Завершено расследование уголовных дел в отношении организатора банды и семи ее членов в возрасте от 25 до 40 лет", - говорится в сообщении.
Члены банды обвиняются в бандитизме, похищении людей, вымогательствах, разбое, продаже наркотиков.
"В состав банды входили восемь человек, в том числе бывший сотрудник полиции, работавший водителем - сотрудником автохозяйства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На вооружении ее членов имелось несколько единиц огнестрельного оружия и взрывные устройства", - отмечает ведомство.
Следствием установлено семь эпизодов похищения людей, совершенных на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга под видом деятельности сотрудников полиции.
Алексей Дымовский на пресс-конференции в Москве
Против скандально известного экс-полицейского Дымовского возбудили дело
В одно производство с данным уголовным делом соединено 24 уголовных дела. Четверо фигурантов дела арестованы. Двое отправлены под домашний арест, в отношении двоих избрана подписка о невыезде.
"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем началось рассмотрение уголовных дел в суде по существу", - сказано в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала