Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 окт — РИА Новости. Южно-Сахалинский городской суд вынес условное наказание Вячеславу Горбачеву, главному свидетелю по первому делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Горбачев приговорен к 7,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет", — уточнил собеседник агентства.
Бывший глава секретариата Хорошавина обвинялся в пятикратном получении взяток в особо крупном размере в составе ОПГ и легализации преступного дохода. Однако он заключил соглашение со следствием, признал свою вину и дал показания против других фигурантов.
Материалы его дела отправили в отдельное производство и решили рассматривать в особом порядке. Кроме того, суд снял арест с имущества Горбачева в Москве и Краснодарском крае.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взяточничестве и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.
 Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда во время рассмотрения апелляции. 22 ноября 2018
Верховный суд отменил решения о продлении ареста экс-губернатора Хорошавина
Популярные комментарии
какой бардак!!? Что твориться в стране? Ребятишек не за что сажают группами, а коррупционеров, воров судят условно!! Это что?? Не коррупция?
18 октября, 09:12
С украденными миллиардами суду трудно быть объективным. Надо просто поделиться с нужными людьми. Полковник Захарченко тоже скоро получит условно, да и Хорошавина надо освободить и выплатить компенсацию. Пока не будет конфискации у всех родственников всего имущества, воровство не прекратится. Пусть каждый чиновник и члены его семьи обоснуют наличие своего имущества своими доходами. если нет, то конфискация.
18 октября, 11:23
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала