Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп заявил, что ИГ* находится под "полным контролем"

Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация вокруг "Исламского государства"* находится под полным контролем.
Так он прокомментировал публикацию The New York Times о том, что американские военные не смогли вывезти около 50 "особо важных" боевиков ИГ* из тюрем, которыми управляют сирийские курды.
Трамп также отметил успех переговоров вице-президента США Майка Пенса с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в результате которых огонь на севере Сирии временно прекратился. Глава государства поблагодарил своего турецкого коллегу и лидера курдов за сотрудничество.
Девятого октября Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и ИГ*. Его поддержала сирийская вооруженная оппозиция.
Один из палачей ИГ* Джихади Джон
Трамп подтвердил, что боевиков из группы палачей "Битлз" вывезли из Сирии
Действия Анкары вызвали осуждение со стороны многих западных партнеров, включая США, однако Вашингтон отвел своих военных, лишив поддержки многолетних союзников — курдов.
В ответ курды заключили соглашение с Дамаском, и Башар Асад стянул войска к месту противостояния, правительственная армия заняла несколько курдских населенных пунктов.
В четверг в результате многочасовых переговоров Эрдогана и Пенса стороны договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции для отвода курдских формирований от границы вглубь Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Популярные комментарии
Проговорился...
18 октября, 02:06
После такого заявления, стало очевидным, то, что уже все давно поняли - террористы являются подручными американской администрации, с помощь которых Америка пытается поставить мир на колени. Осталось еще признаться, что и снос башен-близнецов был организован самими же американцами.
18 октября, 06:32
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала