Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

 

 

Улица Счастья и остров Анджелины Джоли

Экзотика Арабских Эмиратов по доступной цене

Людмила Титова

В Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

Дубай: вперед в будущее

В Эмиратах порой кажется, что ты попал на другую планету или в будущее. Метро без машинистов, отель, выросший посреди моря, искусственные острова, оригинальные небоскребы — как нигде в мире.

Мост толерантности в Дубае
Мост толерантности в Дубае

Увидеть футуристические панорамы города и очутиться посреди роскоши и комфорта — за этим едут в Дубай, туристическую столицу ОАЭ. Здесь больше всего отелей категории четыре и пять звезд, многие — на искусственном острове Палм-Джумейра. Особенно эффектно они смотрятся с высоты птичьего полета — с парапланов, гидропланов и воздушных шаров.

Знаменитости охотно покупают острова рукотворного архипелага в виде карты мира. Так, голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт приобрели здесь «Эфиопию», британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон — «Великобританию». А один из островов в районе «Антарктиды» подарили когда-то автогонщику Михаэлю Шумахеру. В будущем архипелаг хотят расширить до целой «Вселенной».

Полюбоваться островами можно и с самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халиф (высотой около полукилометра) или со смотровой площадки Dubai Frame — строения в виде рамки высотой 150 метров.

1 / 4
Вид на небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае

В Дубае строгий мир ислама соседствует с расслабленным образом жизни иностранцев. В городе много русскоговорящих иммигрантов, ведущих там свой бизнес. Практически круглые сутки — вечеринки по всему Дубаю, надо только знать места.

«Однажды мы приехали в ресторан пообедать. Внезапно в два часа дня окна занавесили, выключили свет, позвали диджея, настроили лазеры и объявили: а теперь — дискотека! — рассказывает туристка из Санкт-Петербурга Олеся Сергеева. — Пришлось забыть о привычном распорядке дня и поддаться всеобщему веселью».

1 / 5
Дубай. Трамвай проезжает по мосту через канал

В Дубае можно ходить в европейской одежде — местные уже к этому привыкли. А, например, в Абу-Даби или Шардже лучше не рисковать. «Моя подруга вышла из отеля в майке и шортах и почувствовала негативную реакцию прохожих», — добавляет Олеся.

Абу-Даби: мечеть, Лувр и конкурс красоты верблюдов

Перед посещением мечети в Абу-Даби девушкам предлагают надеть абайи — женские традиционные арабские платья с рукавами, обычно черные.

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ
Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ

В сочетании с ярким макияжем это выглядит экзотично — селфи на фоне ослепительно белых стен мечети получаются эффектные.

Одна из главных достопримечательностей столицы ОАЭ Абу-Даби — мечеть шейха Зайда, названная в честь первого президента страны. Белоснежный храмовый комплекс украшен росписями, мозаиками из муранского стекла и хрустальными люстрами. Это одна из шести самых больших мечетей в мире.

Туристы у входа в мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ
Туристы у входа в мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ

Отдых в Абу-Даби дороже, чем в других эмиратах, и многие туристы приезжают туда просто на экскурсию. Там действует единственный в мире (за пределами Франции) филиал Лувра.

«Кроме картин в Лувре можно увидеть «дождь света». Купол здания изрезан кружевным орнаментом, через который проходят солнечные лучи, — говорит sales-директор музея Анастасия Раевская. — Ощущение, что находишься в огромной хижине под крышей из пальмовых листьев, окруженной водой».

1 / 2
Абу-Даби. Центральный вход в Лувр

На улицах Абу-Даби часто встречаются дорогие автомобили, но некоторые местные жители тратят большие деньги на содержание… верблюдов. Каждый год там проводится конкурс красоты этих животных. Критерии — длинные уши, шея и ноги, большие глаза и губы, широкий нос. Владелец победителя получает приз — обычно несколько десятков тысяч долларов.

Фестиваль верблюдов Аль-Дафра в Абу-Даби
Фестиваль верблюдов Аль-Дафра в Абу-Даби

Хозяева стараются улучшить экстерьер питомцев, удлиняя им ресницы, подкрашивая шерсть. А недавно в одной из арабских стран жюри не допустило к конкурсу несколько верблюдов за чрезмерное использование ботокса.

Сухой закон Шарджи

Есть в ОАЭ и своя культурная столица — Шарджа. Правда, с безалкогольным отдыхом. Законы строгие: в гостиницах и магазинах эмирата запрещено продавать спиртное. Зато тут просто рай для любителей шопинга и экскурсионного туризма. Главный восточный базар — Голубой рынок (много золота, шелковых ковров, сувениров и туристов).

Альтернатива отдыху на пляжах и в парке развлечений — музеи Национального наследия, Искусства, Археологический и научные. А еще в Шардже — третий по высоте в мире (после Джидды и Женевы) фонтан, бьющий прямо из залива.

Из Фуджейры в Оман

«Фуджейра — для тех, кто по-настоящему любит природу, уединение и спокойный семейный отдых, — объясняет пресс-секретарь крупного туроператора Светлана Баранова. — Летом Индийский океан прогревается медленнее, чем Персидский залив, где находятся другие эмираты, а зимой остывает дольше. Поэтому отдых на этом курорте комфортнее».

Мечеть в Фуджейре, ОАЭ
Мечеть в Фуджейре, ОАЭ

В Фуджейру едут, чтобы отвлечься от высотных зданий и шумных дорог. Рестораны здесь — и вообще отдых — заметно дешевле, чем в Дубае и Абу-Даби.

1 / 3

Это самый зеленый эмират — высокие скалистые горы Хаджар, живописные долины, глубокие ущелья и песчаные пляжи. Можно заниматься дайвингом, серфингом и съездить в городок Дибба на полуострове Мусандам, принадлежащий султанату Оман, где много живописных бухт и рыбацких деревушек.

Зачем Эмиратам министр счастья

Еще недавно ОАЭ считались дорогой страной, доступной только очень состоятельным туристам.

Улица Счастья в Дубае
Улица Счастья в Дубае

«За последние три года открылось много отелей, и стоимость размещения, например, в Дубае снизилась на 30-40 процентов, а в Аджмане и Шардже — почти на 50 процентов», — говорит генеральный директор офиса туроператора TEZ TOUR в ОАЭ Рами Азиз. 

1 / 3
Курортный комплекс в Дубае

Кроме того, летом, когда особенно жарко, скидки достигают 60 процентов.

В Дубае есть улица Счастья и даже введена должность министра счастья, в обязанности которого входит следить за тем, чтобы граждане ОАЭ были довольны жизнью и ни в чем не нуждались. 

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала