Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп готов отозвать введенные против Турции санкции

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Турции, по мере реализации договоренностей о прекращении огня на северо-востоке Сирии, сообщил вице-президент США Майк Пенс.
"С реализацией этого соглашения США не будут вводить новые санкции против Турции. И когда наступит постоянное прекращение огня, президент согласился снять экономические санкции, которые были введены в минувший понедельник", - заявил Пенс журналистам в Анкаре по итогам переговоров с руководством Турции.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции по ситуации на северо-востоке Сирии, где Анкара развернула наступление против союзных США курдских формирований. Трамп описал широкий круг возможных будущих санкций, включая финансовые. Пока что в списке санкций оказались министерства обороны и энергетики Турции, а также главы этих министерств и зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития.
В список санкций попал министр обороны, экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. Трамп также заявил, что приостанавливает переговоры с Турцией о торговом соглашении и повышает до 50% ввозные пошлины на турецкую сталь.
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи Вашингтоне. 16 мая 2017 года
"Баланс на тонком канате". Эксперт о словах Помпео про будущее США и ТурцииСША не намерены разрывать отношения с Турцией из-за операции против курдов. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Шпунт прокомментировал "примирительные" заявления Помпео.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала