Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале завели дело на обвиняемого в убийстве девушки из-за машины

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 17 окт – РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело за "присвоение или растрату" по факту того, что один из обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной в Екатеринбурге не вернул арендованный у организации в Челябинске автомобиль, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД России по Челябинской области.
В убийстве девушки обвиняются Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и его сожительница Екатерина Меньшикова. Все заключены в СИЗО.
Марат Ахметвалиев и Ксения Каторгина
"Семьянин, работал таксистом": кто убил Ксению Каторгину, продававшую Audi
По данным местного информагентства 74.ru, Ахметвалиев работал таксистом на арендованном автомобиле в Челябинске, но месяц назад пропал, родные обратились в полицию. Также в полицию обратились хозяева машины на розыск автомобиля, но он так и не был объявлен. При этом, по данным издания, автомобиль использовался, о чем свидетельствуют зафиксированные с его участием нарушения, попавшие на камеры видеофиксации.
По данным ГУМВД, в полицию в начале сентября обратились представители коммерческой организации, предоставившей мужчине транспортное средство в аренду, но в заявлении они не указали факты, свидетельствовавшие о преступлении, а изложенные ими сведения не относились к компетенции органов внутренних дел.
В октябре представители компании вновь обратились с заявлением в полицию, в котором указали, что арендатор скрылся, не вернув принадлежащий организации автомобиль. По поступившему заявлению стражи порядка были ориентированы на поиск и установление местонахождения арендатора на территории региона, пояснила полиция.
"В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата), которое в данный момент находится на этапе расследования", - говорится в сообщении.
Сотрудники полиции
"Я просто бил". Студент рассказал, как убил подругу из-за 2300 рублей
Таким образом, ГУМВД России по Челябинской области опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о бездействии сотрудников полиции, повлекшем за собой совершение особо тяжкого преступления мужчиной в Екатеринбурге, добавляется в сообщении.
Менеджер по продажам из Екатеринбурга Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября, уехав с работы на встречу с потенциальным покупателем ее Audi Q5. Были организованы масштабные поиски, в конце концов девушку обнаружили мертвой. У нее осталась маленькая дочь.
Вскоре были задержаны трое предполагаемых убийц. По предварительным данным, на преступление они пошли, чтобы похитить машину.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала