Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель назвала достижение соглашения по Brexit новостью дня

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
БЕРЛИН, 17 окт - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала "хорошей новостью" достижение соглашения о Brexit между Великобританией и Еврокомиссией.
В четверг стало известно, что переговорщики от Евросоюза и Великобритании достигли договоренности по выходу страны из союза перед саммитом глав государств ЕС.

"Новость дня сегодня - что удалось достичь соглашения между правительством Великобритании и Еврокомиссией", - заявила Меркель журналистам в Брюсселе. Видеозапись общения канцлера с прессой распространил телеканал ZDF.

Она отметила необходимость подробно изучить соглашение, но с учетом известных основных положений, по ее словам, можно сказать, что "это хорошая новость". Меркель отметила необходимость одобрения соглашения в Европарламенте и парламенте Великобритании, но добавила, что "при условии получения такого одобрения, мы сможем сказать, что было достигнуто соглашение, которое в очень сложной ситуации открывает возможность сохранить целостность внутреннего рынка и в то же время сохранить соглашение Страстной пятницы", - добавила она.
"То, что премьер-министр Ирландии доволен, для меня важнейший сигнал", - добавила она.
Балканский саммит в Софии
В Польше прокомментировали проект договора по Brexit
Меркель поблагодарила Еврокомиссию и отметила, что 27 стран ЕС в переговорах с Великобританией продемонстрировали единство.
Подписанное в 1998 году соглашение Страстной пятницы предусматривало, в том числе, создание в Северной Ирландии собственных органов законодательной и исполнительной власти, состоящей из равного количества католиков и протестантов североирландской полиции, разоружение всех вооруженных формирований. Республика Ирландия официально отказывалась от территориальных претензий на шесть северных графств острова, входящих в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала