Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕЭК допустила возможность введения техрегламента на вейпы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПосетитель на выставке vape-индустрии
Посетитель на выставке vape-индустрии
Посетитель на выставке vape-индустрии. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не разрабатывала технический регламент для никотиносодержащей продукции, однако он может быть создан в будущем, соответствующее предложение поступило от Армении, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕЭК.
Газета "Известия" в среду написала, что ЕЭК разработала проект технического регулирования никотиносодержащей продукции, под которую, в частности, попадают вейпы, устройства для нагревания табака, жидкости для электронных сигарет (как никотиносодержащие, так и безникотиновые).
Специализированная выставка vape-индустрии
Ученые установили связь между паром вейпов и раком легких
"Указанная газетой "Известия" информация не соответствует действительности. Приписываемый комиссии технический регламент на никотиносодержащую продукцию или его концепцию в комиссии не разрабатывали", - сообщили в ЕЭК.
Как пояснили в пресс-службе, в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, технические регламенты или обязательные требования одной из стран союза могут действовать только в отношении продукции, которая включена в единый перечень, который утверждается ЕЭК.
"Принимая во внимание потенциальные риски, которые несет никотиносодержащая продукция для жизни и здоровья человека, комиссией подготовлен проект решения совета комиссии о включении никотиносодержащей продукции и безникотиновых наполнителей для систем доставки никотина в единый перечень", - уточнили в комиссии, добавив, что подготовить проект решения предложила Армения, а остальные страны союза в целом ее поддержали.
Рассмотреть проект о включении никотиносодержащей продукции в единый перечень планировалось 8 октября, однако рассмотрение было отложено.
Как добавили в пресс-службе, если это решение будет принято, то для никотиносодержащей продукции можно будет разработать обязательные требования.
Электронная сигарета
Минздрав допустил возможность запрета вейпов в России
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала