Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На учениях под руководством Путина прошли пуски баллистических ракет

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчебно-боевой пуск баллистической ракеты
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В ходе стратегических учений "Гром-2019" под руководством Владимира Путина прошли пуски баллистических и крылатых ракет.
В сообщении Минобороны отмечается, что в тренировке приняли участие наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания.
ПГРК Ярс Новосибирского ракетного соединения перед выходом на маршруты боевого патрулирования
Учения ядерных сил не направлены против других стран, заявили в Минобороны
Пусками ракет командовали из Национального центра управления обороной.
В ходе учений подлодки Северного и Тихоокеанского флотов из акватории Баренцева и Охотского морей провели пуски баллистических ракет по полигонам "Кура" на Камчатке и "Чижа" в Архангельской области.
В то же время надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии запустили высокоточные крылатые ракеты "Калибр" из акватории Баренцева и Каспийского морей по береговым целям.
"Расчет подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" с государственного испытательного космодрома "Плесецк" выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону "Кура" на Камчатке, и расчетами ОТРК "Искандер" выполнены практические пуски крылатых ракет на полигонах Южного и Восточного военных округов".
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Министерство обороны
В учениях также приняли участие самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые провели пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах "Пембой" в Коми и "Кура".
В Минобороны сообщили о выполнении поставленных задач, все ракеты достигли целей и подтвердили заданные характеристики.
Транспортно-пусковой контейнер комплекса РС-24 Ярс
Доля современных вооружений в ядерной триаде России вырастет до 85%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в Средиземноморье