Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: США пытаются представить отношения России и Африки в негативном свете

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Москва считает беспрецедентным количество негативных публикаций в американских СМИ по поводу саммита Россия-Африка, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В контексте этой темы я не могу не сказать несколько слов относительно ошеломляющего количества антироссийских публикаций, в частности, в американских СМИ в преддверии саммита Россия-Африка. Это, конечно, беспрецедентная история, мы понимаем, что кто-то ее режиссирует, но в том числе хотелось бы обратиться к американским средствам массовой информации и журналистам - невозможно так позволять себя использовать", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Участие в саммите Россия — Африка подтвердили 47 глав государств
Она отметила, что у российской стороны есть полная картина того, что происходит. "Такое впечатление, что представители соответствующих служб в Вашингтоне предпринимают отчаянные попытки посредством СМИ и околоправительственных НПО дискредитировать политику России на африканском направлении, это делается специально и непосредственно в преддверии саммита. Информационные агентства, СМИ, так называемые эксперты в привычном режиме обвиняют Москву во всех грехах теперь уже в привязке к африканскому континенту", - сказала она.
"Очевидно, через такие грубые попытки манипулирования общественным мнением, что в Вашингтоне, видимо, просто опасаются, что саммит Россия-Африка укрепит торгово-экономические и политико-дипломатические связи России со странами континента, в том числе и с теми, которые Вашингтон привык считать собственной вотчиной, и не предполагая, что государства этого региона могут сами выбирать себе партнеров", - добавила официальный представитель МИД РФ.
Захарова заключила, что "мы убеждены, что подобные "фейки", а это безусловно они и есть, не смогут пошатнуть прочный фундамент российско-африканского взаимодействия, обоюдовыгодного и выстраивающегося на основах международного права, взаимоуважения и так далее".
Здание Центрального банка РФ на улице Неглинной  в Москве
ЦБ выпустит памятную серебряную монету в честь саммита "Россия — Африка"
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала