Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о значимости предстоящего форума по Арктике в Петербурге

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Николай Корчунов на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Николай Корчунов на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Россия рассматривает предстоящий форум по Арктике в Санкт-Петербурге как хорошую возможность для мозговых штурмов и дискуссий по вопросам арктического региона, заявил посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.
В Санкт-Петербурге 5-7 декабря 2019 года пройдет IX международный форум "Арктика: настоящее и будущее".
"Это позволяет нам двигаться в направлении формирования многостороннего международного сотрудничества в интересах устойчивого развития арктического региона… Предстоящий форум для нас – это хорошая возможность проведения мозговых штурмов по конкретным вопросам и проблемам, так и широких дискуссий надсекторального и междисциплинарного характера", - сказал Корчунов в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
По его словам, предстоящий форум является примером успешного взаимодействия и государственных органов власти, и неправительственных организаций, общественных организаций и международных участников. Корчунов добавил, что Российская Федерация последовательно выступает за реализацию целей устойчивого развития 2030, продвижения сотрудничества в рамках Арктического совета.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев призвал не допускать создания разделительных линий в Арктике
Он также отметил, что все выводы и рекомендации по итогам форума будут учтены в новой стратегии РФ по развитию арктической зоны до 2035 года. Как пояснил Корчунов, отдельная сессия на форуме будет отведена вопросам международного сотрудничества в Арктике.
"Мы придаем большое значение участию иностранных гостей. Все без исключения сессии форума открыты для иностранного участия. И это позволит нам наиболее полно и всесторонне обсудить все вопросы, которые будут стоять на повестке дня", - сказал он.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала