Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал инцидент с американскими дипломатами

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Инцидент с дипломатами США, снятыми с поезда в Северодвинске, - пример типичной американской разведывательной практики, считает чрезвычайный и полномочный посол, профессор МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Евгений Астахов.
Ранее в СМИ появилась информация, что трех американских дипломатов сняли с поезда из Неноксы в Северодвинске, поскольку территория находится на особом режиме и в действиях дипломатов усмотрели признаки административного правонарушения. Пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс позже сообщила РИА Новости, что американские дипломаты находились в Неноксе в рамках официальной поездки. В российском МИД уверяют, что дипломаты уведомили Минобороны РФ о поездке, но сообщили о намерениях посетить только Архангельск.
Вид на Северодвинск
Архангельские власти прокомментировали инцидент с американскими дипломатами
"В США 17 разведывательных служб, нигде этого нет. Есть специальная служба госдепартамента и так далее. Другими словами, кто поехал – безусловно, это разведработники, безусловно им нужно было получить информацию, возможность делать снимки и прочее, может быть, со своими "кротами" встретиться, все это возможно", - считает эксперт.
Астахов отметил, что не владеет точной информацией о ситуации, но может предположить, что задержанные американцы являются не кадровыми дипломатами, а сотрудниками разведывательных служб, которые работают под прикрытием в посольстве США, и им нужно было получить информацию о российских разработках.
Он отметил, что это "типичная американская практика".
В мэрии Архангельска и в пресс-службе регионального УМВД РИА Новости отказались прокомментировать, уведомляли ли дипломаты США местные власти о своей поездке.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД направит США ноту из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала