Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД направит США ноту из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Москва направит Вашингтону ноту протеста из-за инцидента с американскими дипломатами, снятыми с поезда в Северодвинске. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов.
Он отметил, что американцы — сотрудники военного атташата и пользуются дипломатическим иммунитетом.
Табличка на здании Министерства иностранных дел РФ
МИД объяснил снятие с поезда американских дипломатов в Северодвинске

"Поездка была согласована, но пунктом назначения был Архангельск, а они каким-то образом оказались около Северодвинска, поэтому какие-то административные протоколы, наверное, будут составлены. Я думаю, что будет дальнейшее разбирательство, как это стало возможным", — добавил Иванов.

Трех американских дипломатов сняли с поезда Ненокса — Северодвинск накануне вечером. Российские власти усмотрели в их действиях признаки административного правонарушения, так как они въехали на территорию с особым режимом посещения для иностранцев. Пресс-атташе американского посольства заявила РИА Новости, что дипломаты находились в Неноксе в рамках официальной поездки. В российском МИД подтвердили, что американцы уведомили Минобороны о поездке, но речь шла только об Архангельске.
В мэрии Архангельска и пресс-службе регионального главка МВД отказались сообщить РИА Новости, уведомляли ли дипломаты о поездке и местные власти.
Вагон поезда
Американские дипломаты, скорее всего, ехали в Северодвинск на электричке
Популярные комментарии
Я думаю ноту можно передать вместе с тремя дипломатами, которые с клеймом non grata должны уже сейчас лететь прямым рейсом на Вашингтон...
17 октября, 10:53
Ага, попались! Это не там ли, где недавно были "неудачные испытания" с выбросом радиации? Как раз там. Либо пытались снять какие-либо данные на местности, замерить уровень радиации, пробы воды и почвы. Либо пытались тупо (именно тупо, что попались) замести следы ДИВЕРСИИ. Это "хайли лайкли" надо использовать по полной. Тем более есть шаблон по Солсбери и Скрипалям - "их же салом им по мусалам" ;)
17 октября, 11:13
Рекомендуем
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала