Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Сербии рассказал о строительстве ветки для газа "Турецкого потока"

© РИА Новости / Сергей МамонтовПосол Республики Сербия в Российской Федерации Мирослав Лазански во время интервью в Москве
Посол Республики Сербия в Российской Федерации Мирослав Лазански во время интервью в Москве
Посол Республики Сербия в Российской Федерации Мирослав Лазански во время интервью в Москве
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Строительство продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Сербии идет по плану и будет завершено до конца года, заявил новый посол Сербии в РФ Мирослав Лазански в интервью РИА Новости.
Строящийся в Сербии трубопровод от границы с Болгарией до Венгрии, как ожидается, примет газ из "Турецкого потока". Речь идет о ветке протяженностью 402 километра пропускной способностью 12,87 миллиарда кубометров в год. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в июне говорил, что газотранспортные системы Болгарии и Сербии для приема "голубого топлива" из "Турецкого потока" планируется расширить в срок до конца 2019 года.
Трубы для строительства трубопровода Северный поток-2
National Interest: США помогли России укрепить позиции в энергетике
"Касательно трубопроводов - завершается строительство, его окончание ожидается до конца года... Газопроводы частично установлены, начиная с болгарской границы, у нас все в порядке, процесс идет", - рассказал посол.
При этом он напомнил, что у болгарской стороны была определенная задержка в строительстве инфраструктуры. "Кажется, одна компания жаловалась на тендер, но Верховный суд Болгарии постановил, чтобы процесс строительства "Турецкого потока" продолжался. Но во время этой задержки болгарской стороны мы в любом случае активно проводили работу по нашему участку", - отметил Лазански.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
Газопровод "Турецкий поток"
Ранее в октябре первый вице-премьер сербского правительства и глава МИД Ивица Дачич заявил РИА Новости, что начало поставок газа из "Турецкого потока" в Сербию и через ее территорию в Венгрию зависит от Болгарии.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Обе их планируется построить до конца 2019 года.
Читайте полный текст интервью с новым послом Сербии в России >>
Газопровод Турецкий поток
Газопровод "Турецкий поток"
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала