Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Белоруссии рассказали о работе над соглашением с Россией о признании виз

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава МИД Белоруссии Владимир Макей на совместном заседании Коллегии министерств иностранных дел двух стран - России и Белоруссии в Минске. 21 ноября 2018
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей на совместном заседании Коллегии министерств иностранных дел двух стран - России и Белоруссии в Минске. 21 ноября 2018
МИНСК, 17 окт – РИА Новости. Проект соглашения Минска и Москвы о взаимном признании виз готов, его подписание не связано с вопросами интеграции – белорусская сторона анализирует положения этого документа, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.
"С интеграцией этот вопрос не связан. Этот вопрос находится в нашей повестке дня, и мы анализируем положения этого соглашения. Думаю, будем обсуждать с нашими российскими коллегами", - приводит слова Макея в четверг Sputnik Беларусь.
Депутаты на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва
Госдума отклонила проект об отмене роуминга между Россией и Белоруссией
Как уточнил министр, соглашение готово, однако Минск хотел бы посмотреть на него более внимательно. Макей отметил, что в этом документе, в частности, сохраняется возможность контроля граждан третьих стран на совместной белорусско-российской границе, что "не совсем устраивает белорусскую сторону". "Поэтому мы занимаемся работой над этим соглашением", - добавил глава ведомства.
Соглашение Минска и Москвы о взаимном признании виз предусматривает, что иностранцы, имеющие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию РФ и пребывать там вплоть до окончания срока ее действия, аналогичные правила касаются и иностранцев с российской визой в Белоруссии. В МВД Белоруссии сравнили это с "мини-шенгеном", но пока без унификации визовых правил. По данным МИД республики, визы будут взаимно признаваться на срок пребывания до 90 дней. Документ, помимо прочего, предусматривает интеграцию информационных ресурсов, что позволит обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных и аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.
Минск
В Минске назвали главные задачи программы по интеграции Белоруссии и России
Ожидалось, что белорусско-российское соглашение о признании виз будет подписано в конце 2018 года в рамках заседания Союзного совмина в Бресте. Однако премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что Минск не успел завершить внутригосударственные процедуры и в этой связи его подписание отложено. Этот вопрос до сих пор остается открытым.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала