Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода ушла из шести поселков, ранее подтопленных паводком в Хабаровском крае

Паводок в Хабаровске. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 17 окт - РИА Новости. Количество населенных пунктов в Хабаровском крае, подтопленных паводком, за сутки сократилось с 29 до 23, сообщает региональный главк МЧС России в четверг.
"За прошедшие сутки вода полностью ушла из шести населенных пунктов. Подтопленных жилых домов в Хабаровском крае нет. В настоящий момент в зоне паводка продолжают оставаться 23 населённых пункта. Из них в 16 подтоплены 61 приусадебный участок и 17 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также в зоне подтопления находится 64 земельных участка", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в Комсомольске-на-Амуре полностью освободилась от воды территория микрорайона Парковый, в микрорайоне Хорпинский за сутки вода ушла с 39 придомовых территорий, там остаются подтопленными пять участков. В пункте временного размещения находятся 34 человека. В Николаевском районе остаются подтопленными по одной придомовой территории в городе Николаевске-на-Амуре, селах Красное и Тнейвах. В поселке Маго освободились от воды последние 23 приусадебных участка.
Сообщается, что на утро четверга уровень реки у Комсомольска-на-Амуре составил 406 сантиметров, опустившись за сутки на 25 сантиметров, у Хабаровска он снизился на 15 сантиметров - до 165 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре снизился на 7 сантиметров – до 200 сантиметров.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
 Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
Глава ЕАО попросил у Путина поддержки в восстановлении дорог после паводка
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Вид на город Севастополь
Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала