Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

© РИА Новости / Виталий ТимкивДенежные купюры: российские рубли и доллары
Денежные купюры: российские рубли и доллары
Денежные купюры: российские рубли и доллары. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 окт — РИА Новости. Россия в августе увеличила вложения в госдолг США на 800 миллионов долларов — до 9,3 миллиарда, свидетельствуют данные американского Минфина.
Из этой суммы 6,259 миллиарда приходятся на долгосрочные бумаги, остальное — на краткосрочные. Это первое повышение вложений в американские гособлигации в этом году.
При этом Москва по-прежнему не входит в тридцатку крупнейших держателей долга Соединенных Штатов, значительно сокращая показатели с апреля 2018-го. Несущественное наращивание фиксировалось только в сентябре и октябре того же года, но уже в ноябре тенденция к снижению восстановилась.
Лидером в списке крупнейших держателей на протяжении уже нескольких месяцев остается Япония, объем вложений которой составляет 1,175 триллиона долларов (рост на 45 миллиардов долларов). Далее следует Китай с 1,103 триллиона долларов (снижение на семь миллиардов долларов). На третьем месте с большим отрывом расположилась Великобритания с почти 350 миллиардами долларов (плюс 16 миллиардов долларов).
Председатель Совета управляющих Федерального резерва США Джером Пауэлл выступает на пресс-конференции после  заседания Федерального комитета по открытым рынкам. 18 сентября 2019
Миллиарды из воздуха: Федрезерв снова включил печатный станок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала