Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призывают КНР сохранять высокую степень автономии Гонконга

ВАШИНГТОН, 16 окт - РИА Новости. США продолжают призывать КНР сохранять высокую степень автономии Гонконга, заявил помощник госсекретаря Дэвид Стилуэлл.
"Что касается Гонконга, мы считаем, что свободу слова и собраний, - ключевые ценности, которые мы делим с народом Гонконга, - следует активно защищать. Мы продолжаем призывать Пекин соблюдать свои обязательства уважать высокую степень автономии Гонконга в соответствии с Совместной декларацией КНР и Великобритании", - заявил Стилуэлл.
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как глава администрации района Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний.
Китай в связи с ситуацией в Гонконге неоднократно призывал США не вмешиваться в дела КНР, уважать суверенитет и международное право. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подчеркивал, что ситуация в Гонконге является исключительно внутренним делом Китая, ни у какого иностранного государства, отдельного лица или организации нет права вмешивается в этот вопрос.
Участники протестов в Гонконге
Норвежский политик выдвинула жителей Гонконга на Нобелевскую премию мира
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала