Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончарук объяснил посещение концерта, где выступала ультраправая группа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНовоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Премьер Украины Алексей Гончарук объяснил, что посетил рок-концерт, где выступала ультраправая группа "Сокира Перуна", использующая в выступлениях нацистскую символику и фашистские призывы, из уважения украинским силовикам.
Ранее украинское интернет-издание "Страна.ua" сообщило, что Гончарук посетил концерт, на котором выступала группа "Сокира Перуна". По данным издания, после этого Гончарука якобы вызвали для объяснений перед депутатами фракции "Слуга народа".
В отношении "Сокиры Перуна" в 2018 году было возбуждено уголовное дело по причине использования на концертах свастики и других нацистских символов и фашистских призывов, а также цитирования итальянского диктатора Бенито Муссолини. Гончарук заявил, что не слушал концерт и не имеет к нему никакого отношения. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала немедленной отставки премьера.

"Это не был концерт какой-то одной определенной группы, на который я пошел, потому что фанат. Это было мероприятие, которое, насколько я знаю, организовывали ветеранские объединения. Поэтому я с уважением к этим ветеранским организациям туда пошел", - заявил Гончарук в ходе брифинга в среду, трансляцию вел YouTube-канал "Громадское".

Верховная рада Украины 4 октября утвердила программу деятельности нового кабмина во главе с премьером Гончаруком. Согласно законодательству Украины, после утверждения программы действий правительство получает иммунитет на год и не может быть досрочно отправлено в отставку.
Участники факельного шествия активистов праворадикальных организаций
Свастика для премьера. С кем неонацисты делят сцену в КиевеУкраинский премьер-министр сходил в выходные на концерт. Имеет полное право. Только вот выступала там группа неонацистской направленности. Имеет ли политик высокого ранга право на такие развлечения?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала