Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Палата представителей США представила проект по санкциям против Турции

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 16 окт - РИА Новости. Палата представителей США представила законопроект по санкциям против Турции из-за военной операции страны в Сирии, следует из опубликованного документа.
Законопроект представлен конгрессвумен Лиз Чейни и более чем 90 республиканцами. Конгрессмены предлагают ввести санкции против "официальных лиц Турции", включая "президента Турции, вице-президента Турции, министра обороны Турции, главы МИД Турции" и других высокопоставленных чиновников. Кроме того, законодатели предлагают ввести санкции против "любого иностранца ... который предоставляет финансовую, материальную или технологическую поддержку турецким вооруженным силам".
Ранее верхняя палата конгресса США представила свой законопроект по санкциям против Турции. Он был подготовлен сенаторами Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом. Их план предусматривает ограничения в отношении президента Турции и членов его кабинета, а также санкции против энергетического сектора Турции. Предлагается запретить военное сотрудничество США с Анкарой и ввести санкции за приобретение Турцией российских ЗРК С-400.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
Турция ответит на санкции США, заявил Чавушоглу
В воскресенье Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала