Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Греция опасается волны беженцев из-за операции Турции в Сирии

© Sputnik / Hikmet DurgunСтягивание турецкой техники к границе с Сирией
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
ДОХА, 16 окт - РИА Новости, Юлия Троицкая. Греция опасается новой волны беженцев в связи с операцией Турции на северо-востоке Сирии, заявил в среду РИА Новости на полях Глобального саммита по безопасности в Катаре советник по национальной безопасности правительства Греции Александрос Диакопулос.
"Мы очень обеспокоены и взволнованы проведением турецкой операции в Сирии по многим аспектам. Во-первых, это идет вразрез с международным правом, которое запрещает военное вторжение на территорию иностранного государства, а Сирия, несмотря на то, что там идет гражданская война, является суверенной страной. Во-вторых, международные границы на всем Ближнем Востоке, это касается границ Турции с Сирией, Ираком, Грецией, были определены Лозаннским мирным договором 1923 года. Мы видим сейчас нарушение Лозаннского договора, что вызывает беспокойство. Также нас беспокоит вероятность жертв среди гражданского населения. В результате этого возможна новая волна исхода беженцев", - сказал Диакопулос.
Он отметил, что большие опасения у Греции также вызывает возможное освобождение из тюрем боевиков террористической организации "Исламское государство"*.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против РПК и ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Беженцы покидают захваченный террористами сирийский Идлиб
Число беженцев из-за операции Турции в Сирии выросло до 160 тысяч
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала