Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин объяснил, почему Госдума отложила рассмотрение проекта об ОСАГО

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Госдума отложила рассмотрение законопроекта, направленного на либерализацию ОСАГО и увеличение до 2 миллионов рублей предельного размера возмещения за причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего из-за опасений роста тарифов, но Минфин считает предложения сбалансированными и будет обсуждать этот вопрос с депутатами, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Опасаются риска роста тарифов. Я не согласен с таким подходом, я считаю, что законопроект, как он сейчас написан, сбалансирован и баланс там в пользу потребителя, будем обсуждать с депутатами", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, почему Госдума отложила рассмотрение законопроекта.
Ранее, в понедельник, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что совет Госдумы принял решение пока отложить рассмотрение законопроекта, направленного на либерализацию ОСАГО и увеличение до 2 миллионов рублей предельного размера возмещения за причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего. Изначально планировалось, что законопроект может быть рассмотрен в первом чтении 8 октября, позже рассмотрение было перенесено на 15 октября.
Документ, внесенный правительством РФ, направлен на индивидуализацию тарифов ОСАГО для конкретного страхователя и создает условия для перехода к регулированию, обеспечивающему условия для конкуренции страховщиков не только по цене, но и по неценовым факторам.
Выдача полисов ОСАГО
В Минфине спрогнозировали снижение тарифов после реформы ОСАГО
Страховщикам предоставляется право самостоятельно определять тариф в пределах установленного Банком России коридора. При расчете стоимости "автогражданки" они смогут учитывать характеристики вождения и наличие у водителя неоднократных наказаний за нарушения ПДД. Предполагается введение учета истории вождения каждого водителя (наличие и количество страховых выплат при ДТП).
С 1 января 2020 года предусматривается увеличение страховой суммы за вред жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Также предполагается отмена коэффициентов мощности (с 1 октября 2020 года) и территории (с 1 января 2020 года). Законопроектом также предусмотрено право страхователя использовать телематическое устройство, фиксирующее характер вождения, для предоставления ему скидок в случае аккуратной эксплуатации транспортного средства.
Оформление полиса ОСАГО
ЦБ нашел способ реализовать идею единого полиса каско и ОСАГО
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала