Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законной меру пресечения Егору Жукову и Раджабову

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Мосгорсуд оставил под домашним арестом Егора Жукова, обвиняемого в экстремизме, и в СИЗО - фигуранта дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции 27 июля в центре столицы Самариддина Раджабова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: постановление оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - огласила решение судья Елена Гудошникова.
Таким образом, до 27 декабря Жуков останется под домашним арестом, а Раджабов - в СИЗО.
По данным следствия, во время несанкционированного митинга Раджабов кинул бутылку с водой в сотрудника Росгвардии, попав в шею. Ему вменяют и участие в массовых беспорядках, и нападение на представителя власти, за что грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.
Здание Московского городского суда
Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу семьи Хомских, взявших детей на митинг
Жуков - студент четвертого курса факультета "Социальных наук" Высшей школы экономики, а также видеоблогер. Он был арестован в начале августа по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. Также суд выпустил его из СИЗО и отправил под домашний арест.
В середине сентября Росфинмониторинг внёс Жукова в перечень экстремистов и террористов. На сайте службы указано, что он был включен в перечень физических лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты были осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала