Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семье погибшего в войне Героя Советского Союза Кузнецова вручат награду

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМогила Неизвестного солдата в Александровском саду
Могила Неизвестного солдата в Александровском саду
Могила Неизвестного солдата в Александровском саду. Архивное фото
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Военный комиссариат Москвы впервые в своей практике вручит семье майора Дмитрия Кузнецова, погибшего во время Великой Отечественной войны в 1941 году, удостоверение к высшей награде Советского Союза, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
"В Москве состоится торжественная церемония вручения удостоверения к медали "Золотая Звезда" Героя Советского Союза семье Дмитрия Игнатьевича Кузнецова, который был посмертно награжден ею в 1941 году", - говорится в сообщении.
Ветеран Великой Отечественной и Советско-японской войн Елена Вязова
Ветеран ВОВ и Советско-японской войны получила награды спустя 70 летВетеран Елена Вязова ушла на фронт в возрасте 15 лет. Она участвовала в героической обороне Сталинграда, была переброшена на Третий Белорусский фронт подо Ржев, дошла до Восточной Пруссии. После Дня Победы она продолжила фронтовой путь в Манчжурии.
Отмечается, что удостоверение к высшей награде Советского Союза будет вручаться впервые в практике военного комиссариата Москвы, сотрудники которого провели работу по розыску данных о награждении и семьи Героя.
Кузнецов родился в 1903 году в Смоленской области. Он проходил военную службу с 1925 года. С июня 1941 года он находился на фронтах Великой Отечественной войны.
В ходе Смоленского сражения майор Кузнецов 28 июля 1941 года, командуя 922-м стрелковым полком 250-й стрелковой дивизии, при отражении атаки противника был ранен в плечо, но остался в строю, затем был вторично ранен, но продолжил командовать полком до последней минуты жизни.
За мужество и стойкость, проявленные в боях с немецкими захватчиками, указом президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1941 года Кузнецову было присвоено посмертно звание Героя Советского Союза.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала