Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ужесточил наказание за нарушения при организации детского отдыха

© RTПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за организацию отдыха и оздоровления детей организациями или предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в соответствующем реестре, документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
"Главу 14 дополнить статьей 14.65 следующего содержания: статья 14.65 Нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей", - говорится в тексте документа.
Московский Кремль
Москва возглавила рейтинг регионов по организации детского отдыха
Ранее заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин сообщил РИА Новости, что целью данного закона является контроль за деятельностью организаций отдыха детей и их оздоровления и как итог - обеспечение комфорта и повышение безопасности пребывания детей в лагерях и здравницах.
По его словам, установление такого административного штрафа будет способствовать пресечению незаконной деятельности в данной сфере и повышению ответственности руководителей за качество услуг.
Собор Святителя Николая Чудотворца в Евпатории
Евпатории могут вернуть статус всероссийской детской здравницы
Кроме того, президент подписал федеральный закон, уточняющий типологию детских лагерей и расширяющий перечень таких организаций, а также уточняющий полномочия Минпросвещения России в этой сфере. Кроме того, к организациям отдыха детей и их оздоровления приравниваются индивидуальные предприниматели, оказывающие подобные услуги. Кроме того, вводятся региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей и устанавливается перечень сведений, включаемых в такие реестры. Также устанавливается запрет на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей для тех лиц, которые не включены в такие реестры.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала