Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили Киев в размещении бронетехники в районе участка отвода сил

ДОНЕЦК, 16 окт - РИА Новости. Украинские силовики размещают бронетехнику, а также занимаются оборудованием позиций в районе участка разведения сил и средств в Донбассе, заявил в среду журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны конфликта в Донбассе договорились возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого. Начать отвод сил стороны должны были начать 9 октября. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
Киев размещает бронетехнику вблизи участка отвода сил, заявили в ЛНР
"Мы продолжаем отмечать активность вооруженных формирований Украины на участке разведения №3 в районе населенного пункта Петровское, где боевики продолжают скрытное размещение вооружения, а именно двух единиц БТР и трех грузовиков, а также ведут активные работы по фортификационному оборудованию позиций", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
Он добавил, что для сокрытия вооружения силовики используют мобильные группы радиоэлектронной борьбы, которые подавляют каналы управления беспилотников наблюдателей ОБСЕ.
"Также боевики 128-й бригады (украинских силовиков - ред.), занявшие указанный район, открывают огонь по летательным аппаратам ОБСЕ. В связи с этим наблюдатели вынуждены прекращать мониторинг", - сказал представитель ведомства.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала