Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак и Шефчович обсудили транзит газа в страны Евросоюза

© Фото : RUPTLYАлександр Новак и Марош Шефчович во время переговоров России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа в Берлине
Александр Новак и Марош Шефчович во время переговоров России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа в Берлине
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе телефонного разговора обсудили работу в рамках трехсторонних консультаций по вопросу транзита газа в страны ЕС, сообщается на сайте Минэнерго РФ.
"В ходе беседы Александр Новак и Марош Шефчович обсудили работу в рамках трехсторонних консультаций в формате Россия - ЕС - Украина по вопросу транзита газа из России в страны ЕС, общие вопросы газового сотрудничества, а также взаимоотношения в рамках проекта БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва - ред.)", — указывается в сообщении.
Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года. Очередной их раунд прошел 19 сентября в Брюсселе. Министры энергетики России и Украины сочли консультации конструктивными. Однако министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что риск не подписать новое соглашение с РФ о транзите газа через Украину остается. Новый раунд трехсторонних консультаций планируется 28 октября.
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод
Просто газа нет: Европа потребовала срочно достроить "Северный поток — 2"
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео объяснил, почему США признали Голаны, но не признали Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала