Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков оценил исполнение российского гимна в Саудовской Аравии и ОАЭ

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПрезидент РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян на церемонии официальной встречи
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян на церемонии официальной встречи
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. К ошибкам, допущенным при исполнении российского гимна во время визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, все относятся с пониманием, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Конечно, это не исполнение в составе Большого симфонического оркестра, но тем не менее эмиратская сторона и саудовская сторона, они очень старались и действительно подчеркнуто и по-доброму принимали президента. <...> Подобная гипертрофированная реакция неуместна. Вы сами видели, как принимали главу российского государства, на каком уровне, насколько благожелательной была атмосфера, конструктивные переговоры".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Во время поездки российского лидера в Абу-Даби его приветствовали гимном России в исполнении оркестра Объединенных Арабских Эмиратов. Музыканты допустили ряд ошибок и не смогли верно отыграть композицию.
В понедельник в Эр-Рияде произошел аналогичный инцидент.
Как заявлял в интервью РИА Новости начальник оркестра Почетного караула, майор Павел Гернец, в некоторых восточных и азиатских странах часто возникают сложности с исполнением российского гимна. По его словам, это обусловлено разными музыкальными культурами.
Исполнение российского гимна саудовским оркестром
Саудовский оркестр исковеркал гимн России перед Путиным
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала