Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие мира зависит от ликвидации голода, заявил премьер Италии

РИМ, 16 окт – РИА Новости, Александр Логунов. Ликвидация голода в мировых масштабах зависит от развития социального равенства и науки и является главным вызовом современности, от решения которого зависит устойчивое развитие мира, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
"Всемирный день продовольствия служит напоминанием всем нам, правительствам, международным организациям, частным компаниям, отдельным гражданам, что главным вызовом нашего времени является предоставление качественных продуктов для удовлетворения потребностей в питании постоянно растущего мирового населения", - сказал он в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Дорога в Гаити
ООН объявила о завершении миротворческой миссии на Гаити, длившейся 15 лет
По его словам, достижение цели "нулевого голода", которую ООН поставила к 2030 году, зависит в том числе и от "развития социального равенства", борьбы с голодом и неравенством и продвижения науки.
"Мы не сможем добиться действительно устойчивого развития, если не сможем ликвидировать голод, от которого по-прежнему страдают более 820 миллионов человек, особенно на африканском континенте, и если мы не сможем обеспечить всеобщий доступ к здоровому и устойчивому питанию" - заявил Конте, выступая по случаю Всемирного дня продовольствия ООН.
Как отмечает ФАО, в этом году он посвящен необходимости сделать здоровое питание доступным для всех и при этом по приемлемым ценам. По сообщению организации, "это происходит на фоне растущего голода, а также роста числа людей, страдающих избыточным весом и ожирением".
"Сегодня мы громко заявляем о том, что будущее для наших детей - это мир без голода, где обеспечен доступ к безопасной и питательной пище. Это вызов, с которым мы обязаны справиться вместе", - подчеркнул Конте.
Фалафель в лепешке
В Тель-Авиве бездомные будут питаться ресторанной едой
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала