Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела против Порошенко не возбуждались, заявил его адвокат

© РИА Новости / СтрингерБывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины. Архивное фото
КИЕВ, 16 окт - РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко не во всех делах, где фигурирует его фамилия, является свидетелем, в ряде дел он не имеет процессуального статуса, заявил в среду на брифинге его адвокат Игорь Головань.
Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что ведомство расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. Труба также отметил, что Порошенко имеет статус свидетеля в 12 уголовных делах. Бывший президент ранее давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском", уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой", а также о превышении служебных полномочий.
Бывший президент Украины Петр Порошенко
Прокуратура Панамы закрыла дело против Порошенко, заявил его адвокат
"Нет дел против Порошенко, хотя противоправно Труба в интервью все время это озвучивает... Во всех ли (делах – ред.) господин Порошенко проходит как свидетель? Не во всех. Есть производства (дела – ред.), где он проходит как свидетель, а есть производства, где он вообще никак не проходит", - сказал Головань. Трансляцию ведет телеканал "Прямой".
По словам адвоката, по некоторым делам Порошенко еще не вызывался на допрос, поэтому не имеет процессуального статуса. "Есть производства, где Петр Порошенко является свидетелем, а есть производства, в которых Порошенко вообще никакого статуса не имеет", - отметил Головань.
При этом он считает, что следствие не будет менять статус Порошенко на подозреваемого с 2020 года, когда вступит в силу закон, отменяющий депутатскую неприкосновенность, так как в делах, где фигурирует экс-президент, нет состава преступления.
Ранее парламент Украины принял закон, которым предлагается внести изменения в конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. Документ подписал президент Владимир Зеленский. Закон начнет действовать с 1 января 2020 года.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что не занимается политическим преследованием Порошенко
Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала