РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, которой подожгли платье, дала показания

© Depositphotos / sudok1Врач в коридоре больницы
Врач в коридоре больницы
Врач в коридоре больницы. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 16 окт – РИА Новости. Пятилетняя девочка из Новокузнецка, попавшая в реанимацию из-за серьезных ожогов, рассказала следователю о том, что ее платье специально подожгли подруги, сообщила РИА Новости мама пострадавшего ребенка Людмила Лепке.
Ранее сообщалось, что 7 августа во время прогулки из-за баловства девятилетней девочки с зажигалкой загорелось платье ее пятилетней подруги, которая в этот момент играла с 11-летней девочкой. Потерпевшая добралась до калитки, ее отец занес ребенка домой и вызвал скорую помощь. Медицинские работники диагностировали у ребенка термические ожоги и госпитализировали. На данный момент пострадавшая находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. По данному факту следственный комитет начал доследственную проверку. Также ситуацию держит на контроле уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.
По данным СМИ, у девочки 70-75% ожогов.
"Она говорит только губами… Потому что у нее трубка стоит в шее. Она следователям … дала показания, сказала, как они ее сожгли, как они ее удерживали. Одна рот зажимала, вторая поджигала… Им 10 и 13 лет", – рассказала Людмила Лепке.
По словам мамы пострадавшей девочки, подруги подожгли платье ребенка за то, что она обещала рассказать их старшей сестре, что они курят. "Она сказала: "Я расскажу …, что вы курите"… Подожгли зажигалкой и удерживали. Сперва ей сигаретой прижгли между грудью", – уточнила Лепке.
По словам мамы, ребенка ждет длительное лечение и реабилитация. "Полтора года-год в больнице, полгода реабилитации. И то это приблизительно. Состояние критическое", – уточнила мать.
В свою очередь, в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области добавили, что уголовное дело по данному факту находится еще в производстве. "Следственным комитетом по-прежнему расследуется уголовное дело, по ч. 1. ст. 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Назначены ряд экспертиз, в числе которых пожаро-техническая. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", – рассказали в пресс-службе ведомства.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Омске умер двухлетний мальчик, которого пытался сжечь в печи родной дед
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала