Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поступающих на службу в Росгвардию предложили проверять на полиграфе

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается установить обязательные проверки на полиграфе для поступающих на службу в Росгвардию, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн.
Образец шеврона военнослужащего Национальной Гвардии
Росгвардия разработала нагрудный жетон для идентификации сотрудников
"Проверка, в том числе с использованием полиграфа, позволит более тщательно отбирать кандидатов на службу в Росгвардию. Это важно и для профилактики коррупционных правонарушений, и для выявления противоправных действий со стороны личного состава", - сказал Пискарев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.
Глава думского комитета напомнил, что аналогичные нормы уже действуют в отношении сотрудников ФСБ, и эти нормы показывают свою эффективность.
"Росгвардия участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, охране общественного порядка и важных государственных объектов, и будет правильно, что желающие служить в войсках национальной гвардии пройдут дополнительную проверку. Это будет способствовать повышению доверия граждан и общества к Росгвардии", - подчеркнул Пискарев.
Полиграф
Минтруд: данные полиграфа не дают основания для правовых решений на работе
Рекомендуем
Иконки мессенджеров на экране смартфона
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала