Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Синод Греческой церкви подтвердил решение собора по автокефалии ПЦУ

АФИНЫ, 16 окт – РИА Новости. Синод Элладской православной церкви заявил, что архиерейский собор 12 октября принял решение по автокефалии "новой церкви" Украины.
Купола
Митрополит Пирейский назвал признание "новой церкви" Украины безумием
Элладская церковь 12 октября признала право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставлять автокефалию и передала архиепископу Афинскому и всей Греции Иерониму право принимать дальнейшие решения по автокефалии церкви Украины. Официальным окончательным признанием "новой церкви" Украины станет молитвенное поминовение Иеронимом "предстоятеля ПЦУ" Епифания Думенко.
Позднее митрополит Кифирский Серафим заявил о нарушениях в ходе собора и отказе участников провести голосование за решение. По его словам, это означает, что решение не принято и необходимо провести новый собор Элладской православной церкви по украинской проблеме.
В среду синод опубликовал "Разъяснения по решению архиерейского собора Элладской церкви по автокефалии церкви Украины" в связи с заявлением митрополита Кифирского Серафима, согласно которым собор не принимал решение, поскольку по нему не было голосования.
"Выпущенный пресс-релиз, который основывался как на выступлении блаженнейшего архиепископа, так и на прошедшем обсуждении, в котором приняли участие 33 священника, а также на выводах, которые, в конце дискуссии, были объявлены Его блаженством, был зачитан и с внесенными архиереями исправлениям принял свою окончательную форму и был решением собора", - говорится в сообщении.
"Комиссия по печати из трех архиереев высказала правду по этому вопросу, и любая другая попытка истолковать его не отражает реальность", - говорится в заявлении Синода.
Ранее митрополит Кифирский Серафим заявил о нарушениях в ходе Архиерейского Собора и отказе участников провести голосование по поводу принимаемого решения. По его словам, это означает, что решение не было принято и необходимо провести новый Собор Элладской православной церкви по украинской проблеме.
Греческий священнослужитель зажигает свечи верующих Благодатным огнем в церкви в Афинах
Громкое письмо из Греции: "незалежную церковь" на самом деле не признали
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала