Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кашмире уничтожили троих боевиков в ходе перестрелки с полицией

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 окт – РИА Новости. По меньшей мере трое боевиков уничтожены в столкновениях с полицейским спецназом Индии, которые развернулись в среду утром в союзной территории Джамму и Кашмир, сообщают правоохранительные органы региона.
Согласно этой информации, перестрелка произошло в округе Анантнаг, где, предположительно, базировалась ячейка одной из террористических группировок. В ходе боестолкновений пострадал один из индийских силовиков.
На минувшей неделе командование армии Индии объявило, что порядка 500 боевиков готовятся проникнуть в союзную территорию Джамму и Кашмир из Пакистана. При этом, данным Нью-Дели, от 200 до 300 террористов уже проникли в Индию из соседней страны и ведут там подрывную деятельность.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир стал единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
После недавнего решения центрального правительства Индии упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории, обстановка в этом и без того неспокойном индийском регионе еще сильнее обострилась.
Кочевники в горах Кашмира
Индия отменила рекомендацию для туристов и паломников не посещать Кашмир
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала