Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пермской колонии нашли мертвым заключенного

ПЕРМЬ, 16 окт - РИА Новости. Осужденный пермской колонии, где ранее изнасиловали заключенного, покончил с собой, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.
"Пятнадцатого октября в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный без признаков жизни, совершивший акт суицида. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.
Сотрудник ФСИН России
Начальник карельской колонии, где ведут проверку СК и ФСИН, ушел в отпуск
В ГУФСИН отметили, что после ЧП на место выехали сотрудники главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, а также были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы города Соликамска. "Обстоятельства происшествия устанавливаются. Все материалы будут переданы в СУ СК РФ по г. Соликамск в порядке ст. 144, 145 УПК РФ", - добавили в пресс-службе ведомства.
Данное ЧП стало уже третьим инцидентом в ИК-9 Соликамска, произошедшим за последний месяц. В конце сентября в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю двое осужденных избили и изнасиловали заключенного. По факту надругательства СУСК по региону возбудил уголовное дело по п. а ч.2 ст. 132 УК РФ ("Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему совершенное группой лиц"). После проведенной проверки следователи также возбудили уголовное дело в отношении сотрудников колонии по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Спустя две недели один из осужденных ИК-9 забрался на камерную вышку с требованием вызвать представителей прокуратуры. После приезда прокурора заключенный покинул вышку.
Охранный периметр минской исправительной колонии
Заключенный в соликамской колонии забрался на камерную вышку
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала