Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри Лэм: действия в защиту независимости Гонконга от Китая недопустимы

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконг
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконг
ПЕКИН, 16 окт – РИА Новости. Любые действия в защиту независимости Гонконга и угрожающие суверенитету, безопасности и интересам развития КНР, недопустимы, лишь принцип "Одна страна, две системы" поможет Гонконгу выйти из тупика и кризиса, заявила в видеообращении в среду глава администрации Гонконга Кэрри Лэм.
"Я намерена придерживаться следующих принципов, будь то при урегулировании нынешнего кризиса или продолжении выполнения наших управленческих обязанностей. Во-первых, мы будем придерживаться принципа "Одна страна, две системы" и будем защищать права и свободы, предусмотренные Основным законом", - заявила Лэм.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге
Китай пригрозил США контрмерами в ответ на поддержку протестов в Гонконге
По ее словам, "любые действия в защиту независимости Гонконга и угрожающие суверенитету, безопасности и интересам развития страны, недопустимы".
"За 22 года, прошедшие с момента возвращения Гонконга на родину, принцип "Одна страна, две системы" зарекомендовал себя как лучшая система обеспечения долгосрочного процветания и стабильности Гонконга", - добавила глава администрации.
Она указала, что национальные лидеры Китая "неоднократно давали понять, что принцип "Одна страна, две системы" является долгосрочной национальной стратегией, которая соответствует фундаментальным интересам нашей страны".
Акция протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге
Захарова отметила схожесть вмешательства извне в Москве и Гонконге
"Несмотря на неспокойное время и значительные трудности, с которыми сталкивается Гонконг, я считаю, что, если мы будем строго придерживаться принципа "Одна страна, две системы", мы сможем выйти из тупика", - подчеркнула она.
Лэм должна была выступить с политическим обращением в Законодательном собрании, однако оппозиционные парламентарии не дали ей выступить, выкрикивая протестные лозунги и призывая Лэм уйти в отставку. В результате глава администрации Гонконга покинула зал заседаний и обратилась к жителям специального административного района с видеообращением.
В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются акции протеста из-за закона об экстрадиции, а с 4 октября началась новая волна протестов после того, как глава администрации района Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний. Запрет вступил в силу в полночь по местному времени. Лица, которые нарушат запрет, могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).
Сотрудники полиции во время задержания участников протестов в Гонконге
Самому младшему из обвиненных в бунте в Гонконге 13 лет
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала