Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын поднялся на священную гору на белом рысаке

© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
СЕУЛ, 16 окт - РИА Новости. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе инспекционной поездки по уезду Самчжиён в очередной раз поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан, сообщает северокорейское информагентство ЦТАК.
В этот раз он сделал это "на белом коне, встретив первый снег горы Пэкту".
© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
"Это великое событие, имеющее огромное значение в нашей революционной истории. (Оно демонстрирует – ред.) легендарный дух товарища Ким Чен Ына, который с несгибаемой волей ведёт нашу родину на борьбу с державами, обладающими огромной силой, и направляет ход истории по пути справедливости и правды", - пишет ЦТАК.
На опубликованных агентством фотографиях северокорейский лидер действительно запечатлён верхом на белом рысаке на фоне смотровой площадки у окутанной туманом вершины Пэктусана, а также скачущим на фоне заснеженных лесов и гор.
Во время посещения уезда Самчжиён, где сейчас развёрнуто масштабное гражданское строительство, Ким Чен Ын также раскритиковал санкционную политику США.
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Ким Чен Ын впервые появился на публике после провала переговоров с США
"Сейчас положение нашей страны крайне тяжелое из-за непрекращающихся санкций и попыток враждебных сил нас задавить, у нас много трудностей и испытаний… Страдания, доставленные нашему народу враждебными силами во главе с США, выступающими против нашей республики, уже перерастают из страданий в гнев нашего народа", - приводит ЦТАК слова председателя Госсовета КНДР.
Разрушить замыслы врагов, по мнению северокорейского руководителя, необходимо с помощью опоры на собственные силы, "прокладывая собственными усилиями путь вперёд и продолжая жить хорошо".
© AFP 2019 / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан
Как отмечает в этой связи южнокорейское агентство Рёнхап, Ким Чен Ын ранее подымался на Пэктусан в самые критичные моменты своей работы в должности руководителя страны: в феврале 2013 года перед казнью своего дяди Чан Сон Тхэка, в ноябре 2014 года в преддверии 3-й годовщины смерти своего отца и в декабре 2017 года, накануне налаживания отношений с Южной Кореей. Поездки в Самчжиён, считающийся в Северной Корее "священными местами антияпонской революционной деятельности", также зачастую совершались во времена сложностей на переговорах с США, чтобы укрепить внутреннюю сплочённость. Поэтому можно ожидать, что в ближайшее время руководством КНДР будут приняты важные решения по переговорам о денуклеаризации и другим вопросам государственного управления.
Трансляция выпуска новостей с кадрами ядерных испытаний Северной Кореи на железнодорожном вокзале в Сеуле
Эксперт: КНДР может возобновить ядерные испытания из-за противоречий с США
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала