Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Кандидат в президенты США считает, что у Трампа "на руках кровь курдов"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 окт – РИА Новости. Кандидат в президенты США от Демократической партии конгрессмен Тулси Габбард считает, что действующий глава государства Дональд Трамп и некоторые другие политики страны несут ответственность за гибель сирийских курдов в результате операции Турции.
"Резня курдов, совершаемая Турцией, является еще одним негативным последствием войны за смену режима, которую мы ведем в Сирии. У Дональда Трампа на руках кровь курдов. Но так же поступают многие политики в нашей стране из обеих партий (демократы и республиканцы – ред.), которые поддержали эту продолжающуюся войну за смену режима в Сирии, начавшуюся в 2011 году, а также многие основные СМИ, которые защищали и поддерживали эту войну за смену режима", - заявила Габбард на дебатах кандидатов в президенты от Демократической партии.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира", направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции по ситуации на северо-востоке Сирии, где Анкара развернула наступление против союзных США курдских формирований. Трамп описал широкий круг возможных будущих санкций, включая финансовые. Турецкий лидер Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Анкару не беспокоят введенные США санкции и операция будет продолжена до выполнения ее целей.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев
Лаврентьев предположил, сколько террористов могли покинуть сирийские тюрьмы
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала