Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победа" повысит цены на рейсы в Россию на 25 евро

© РИА Новости / Роман Пятаков / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа"
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа". Архивное фото
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Авиакомпания "Победа" почти в полтора раза повысит стоимость билетов на рейсы, выполняемые в Россию, включив в нее расходы на регистрацию пассажиров в аэропортах, сообщили в пресс-службе лоукостера.
Поводом для такого шага послужило решение Мосгорсуда, который 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил авиаперевозчику взимать дополнительные средства за регистрацию на стойках.
Билеты подорожают с начала зимней навигации 28 октября, к обычной цене прибавится еще 25 евро, что по действующему курсу Центробанка составляет примерно 1,8 тысячи рублей. При этом нововведение коснется и тех пассажиров, кто регистрируется на рейс через интернет.
"Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. И мера, на которую мы вынуждены пойти по решению суда, убивает эту философию", — процитировали в пресс-службе гендиректора "Победы" Андрея Калмыкова.
Обслуживание самолета авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково
"Победа" не смогла убедить суд в законности платы за пронос кофе в самолет
Там также рассказали, что в 2018 году из-за аномального роста цен на авиатопливо расходы "Победы" выросли более чем на 30%. Чтобы не увеличивать цены, компания предложила клиентам регистрироваться онлайн, как это принято у мировых лоукостеров.
"Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние роста цен на топливо и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, <...> даже если они регистрируются самостоятельно", — говорится в обращении Калмыкова.
"Победа" — российская бюджетная авиакомпания, 100%-ное дочернее предприятие "Аэрофлота", базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года, взамен прекратившего работу из-за санкций Европейского союза "Добролета". Суточный налет машин авиакомпании в 2017 году был самым высоким в мире — 15-16 часов, что выше, чем у крупнейших мировых лоукостеров — американской Southwest и ирландской Ryanair.
Пилот в кабинее самолета авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково
Суд подтвердил обязанность авиакомпании "Победа" кормить членов экипажа
Популярные комментарии
Полная... --беда! Надеюсь они разорятся к чертям с такими ценами.
16 октября, 06:46
Что это вообще за компания? Требования к пассажирам дикие, сервис никакой, багаж не предусмотрен, либо стоит диких денег. Монстр, а не компания.
16 октября, 05:30
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала