Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали регионы с самыми высокими ценами на хлеб

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкУкладчик выкладывает хлеб на лотки
Укладчик выкладывает хлеб на лотки
Укладчик выкладывает хлеб на лотки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. В сентябре средние цены на хлеб были выше всего в Санкт-Петербурге, ниже всего — в Перми и Нижнем Новгороде, выяснили для РИА Новости аналитики IT-компании "Эвотор", являющейся частью Сбербанка.
Исследование подготовлено к Всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября. Для анализа использовались данные с 20 тысяч смарт-терминалов "Эвотора", расположенных в магазинах, пекарнях и заведениях общепита в крупных городах России.
Как отмечают в "Эвоторе", с сентября 2018-го по сентябрь этого года больше всего подорожал ржаной хлеб — на 20 процентов, до 36 рублей; он же оказался и самым дорогим. Стоимость "Дарницкого", самого дешевого в списке, выросла на восемь процентов, до 26 рублей. Нарезной батон и бородинский хлеб подорожали на семь процентов, пшеничный хлеб, напротив, подешевел — на четыре процента, до 27 рублей.
Средняя цена на ржаной хлеб в сентябре составила 36 рублей: минимум — восемь, а максимум — 198. Дешевле всего он оказался в Нижнем Новгороде (21 рубль) и Перми (23 рубля), чуть дороже — в Воронеже (26 рублей) и Петербурге (31 рубль). Выше средних по стране были цены в Самаре (37 рублей) и Москве (50 рублей).
Сосиски в тесте
Эксперт: сосиски в тесте оказались у россиян популярнее нарезного батона
Нарезной батон в среднем стоит 29 рублей. Дороже всего он в Воронеже (40 рублей) и Петербурге (37 рублей), дешевле всего — в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). Цены в Москве, Ростове-на-Дону и Самаре соответствуют средним по России. Бородинский хлеб в сентябре стоил в среднем 33 рубля, но максимальная цена на него достигала 192 рублей. Самый дешевый бородинский — в Перми (23 рубля), а самый дорогой — в Петербурге (57 рублей). В Москве этот хлеб стоил 44 рубля.
Пшеничный хлеб стоил от 10 до 180 рублей, а в среднем — 27 рублей. Дороже он был в Волгограде и Самаре — 28 рублей, в Ростове-на-Дону и Воронеже — 30 и 34 рубля, в Петербурге и Москве — 38 и 40 рублей; дешевле — в Перми и Новосибирске (22 и 24 рубля). "Дарницкий" в среднем стоил 26 рублей, минимум составил восемь, а максимум — 180 рублей. Низкие цены на "Дарницкий" отмечены в Перми, Нижнем Новгороде и Воронеже (17-18 рублей), высокие — в Москве (27 рублей) и Петербурге (36 рублей).
Минимальные цены — нарезной за 12 рублей или "Дарницкий" за восемь — чаще встречаются в небольших населенных пунктах. Максимальные цены в 190-200 рублей характерны для спецмагазинов в крупных городах. Между тем "авторский", "крафтовый" хлеб могут предлагать и по 450 рублей, заключили в "Эвоторе".
Свежеиспеченный хлеб
Диетолог назвала самый полезный хлеб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве завершили расследование дела об убийстве педагога ВГИКаВ Приморье экс-начальника изолятора будут судить за побег обвиняемогоСМИ: в проект бюджета США включили поправку против "Северного потока — 2"В Индонезии открылись первые в истории военно-морские учения России и АСЕАННазваны новые симптомы штамма "омикрон"На шахте "Листвяжная" стабилизировали газовую атмосферуПодавляющее большинство россиян останется без новогоднего корпоративаТри российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиянВ Челябинске самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосыТрамп порадовался отстранению брата экс-губернатора Нью-Йорка от работыТомская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила ихАмериканский генерал предрек Украине поражение в войне с РоссиейВ Приамурье создадут бригады для вакцинации пожилых от COVID-19 на домуИсследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныМинобороны направило в Афганистан три самолета для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамб