Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: сосиски в тесте оказались у россиян популярнее нарезного батона

Сосиски в тесте. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Сосиска в тесте возглавила десятку наиболее востребованных у россиян хлебобулочных изделий, больше всего она стоит на Дальнем Востоке и в музее-усадьбе "Архангельское" в Подмосковье, выяснили для РИА Новости аналитики IT-компании "Эвотор", являющейся частью экосистемы Сбербанка.
Эксперты компании к Всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября, подсчитали, как в течение года изменились цены на хлебобулочные изделия, входящие в шорт-лист российского покупателя, а также оценили их стоимость в российских городах-миллионнниках. Для анализа использовались данные с 20 тысяч смарт-терминалов "Эвотора", расположенных в магазинах традиционной торговли, пекарнях и заведениях общепита в России.
"Топ-10 самых продаваемых хлебобулочных изделий по магазинам у дома, пекарням и заведениям общепита в сентябре - сосиска в тесте, батон нарезной, пшеничный хлеб, дарницкий хлеб, белый хлеб, пирожок с капустой, ржаной хлеб, лаваш, ватрушка с творогом, лепешка", - говорится в исследовании.
Средняя цена на сосиску в тесте в сентябре 2019 года выросла на 9%, до 37 рублей, по сравнению с сентябрем прошлого года. Максимальный уровень в 98 рублей зафиксирован в дальневосточных городах Елизово и Охотск, а также - в музее-усадьбе Архангельское в Подмосковье. Минимальная цена в 11 рублей - в Кургане, Йошкар-Оле, в удмуртском Воткинске и Новомосковске в Тульской области.
В крупных городах самые дорогие сосиски в тесте - по 54 рубля и 50 рублей - можно купить в Москве и Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге средняя стоимость такого быстрого перекуса составляет 41 рубль, а дешевле всего он в Красноярске - по 28 рублей за штуку. По данным "Эвотор", средняя стоимость сосиски в тесте в Волгограде - 32 рубля, в Казани - 33 рубля, в Челябинске, Самаре и Перми - 34 рубля. В Нижнем Новгороде и Воронеже она стоит в среднем 37 рублей, в Новосибирске - 38 рублей, а в Ростове-на-Дону - 40 рублей.
Свежеиспеченный хлеб
Диетолог назвала самый полезный хлеб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина начала строительство двух военно-морских базБизнес призвал к взаимному признанию антиковидных вакцинНарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииКоррекцию орбиты МКС провели перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве В России за сутки от COVID-19 умерли 1217 человекДед Мороз рассказал, как планирует встретить Новый год