https://ria.ru/20191016/1559834544.html
Диетологи рассказали, почему нельзя злоупотреблять искусственным мясом
Диетологи рассказали, почему нельзя злоупотреблять искусственным мясом - РИА Новости, 16.10.2019
Диетологи рассказали, почему нельзя злоупотреблять искусственным мясом
Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для... РИА Новости, 16.10.2019
2019-10-16T03:19:00+03:00
2019-10-16T03:19:00+03:00
2019-10-16T22:13:00+03:00
в мире
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147256/62/1472566293_0:96:1024:672_1920x0_80_0_0_cc014230166b3cd70a48caba33c46596.jpg
ВАШИНГТОН, 16 окт - РИА Новости. Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.Всемирный день продовольствия отмечается 16 октября, и РИА Новости поинтересовалось мнением профессиональных диетологов о последней "модной тенденции" продуктового рынка - мясозаменителях, созданных из растительных элементов. "Говяжьи котлеты", которые выглядят, пахнут и даже кровоточат как их мясные прототипы, представляют собой смесь соевого и картофельного белков, заправлены свекольным соком или соевым леггемоглобином, сдобрены кокосовым и подсолнечным маслами и другими, в том числе генно-модифицированными ингредиентами. Сегодня бургеры с искусственной котлетой от Impossible Foods, а также псевдокурятину, "говядину" и "свиные" сосиски от компании Beyond Meat продают в США в тысячах ресторанов и магазинов. Бургеры из искусственного американского мяса можно попробовать даже в ряде российских ресторанов."Beyond Burger и Impossible Burger определенно обеспечат вас необходимыми белками, которые вы хотите найти в мясозаменителе! Однако это пищевой продукт, прошедший технологическую обработку, и поэтому я бы рекомендовала употреблять их лишь периодически, если вам они нравятся, но в большей степени потреблять натуральные растительные белки, такие как зеленые соевые бобы, фасоль, другие бобовые культуры", - советует диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин.Практикующий диетолог из Лос-Анджелеса, автор книги "Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты" Вандана Шет в свою очередь предупреждает: "Мясозаменители могут помочь в переходе к меньшему потреблению мяса, но слишком сильно злоупотреблять искусственным мясом, созданным из прошедших глубокую переработку ингредиентов, может быть контрпродуктивно".Она поясняет, что "многие из этих продуктов (искусственного мяса) содержат столько же, а иногда и больше жиров, соли и калорий, чем обыкновенное мясо". "Важно, выбирая продукты, внимательно читать состав и этикетки", - предупреждает диетолог.По ее замечанию, искусственное мясо в рационе "не то же самое, что употребление натуральных растительных продуктов, таких как бобы, чечевица, коричневый рис, хлеб с отрубями". "Но, если мы пытаемся сократить потребление красного мяса, искусственное мясо может подойти в качестве его периодической замены", - отмечает диетолог.Эксперты сходятся во мнении, что тенденция популяризации замены животных белков растительными белками в рационе человека позитивна. "Сокращая потребление мяса, мы можем увидеть улучшение уровня сахара и холестерина в крови, снизить риск сердечных заболеваний и некоторых типов рака", - напоминает Вандана Шет, подчеркивая необходимость в сбалансированном питании."Совершенно все: как радикальные вегетарианцы, рядовые вегетарианцы, так и любители мяса – могут придерживаться диеты, основанной на растительной пище. Такая тенденция имеет позитивное влияние на здоровье людей, а также и на здоровье планеты", - отмечает в свою очередь Эми Горин."Если вы любите мясо и едите его несколько раз в день, начните с того, чтобы заменить его раз или два в неделю на растительные белки. Постепенно вы можете делать это чаще", - советует американский эксперт.Сделать это, по ее словам просто, если хотя бы добавлять в привычные блюда или перекусы орехи или бобы."Вы можете потреблять растительные белки, добавляя зеленые бобы в ванильный коктейль, белую фасоль – к пицце или орехи или ореховое масло в протеиновые шарики из какао и миндального масла", - поделилась рецептами здоровых и питательных закусок специалист.
https://ria.ru/20190923/1559010346.html
https://ria.ru/20190923/1559018028.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147256/62/1472566293_0:0:1024:768_1920x0_80_0_0_09e7a9cc942be3e2e3542b210aab2b0f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, сша
ВАШИНГТОН, 16 окт - РИА Новости. Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.
Всемирный день продовольствия отмечается 16 октября, и РИА Новости поинтересовалось мнением профессиональных диетологов о последней "модной тенденции" продуктового рынка - мясозаменителях, созданных из растительных элементов. "Говяжьи котлеты", которые выглядят, пахнут и даже кровоточат как их мясные прототипы, представляют собой смесь соевого и картофельного белков, заправлены свекольным соком или соевым леггемоглобином, сдобрены кокосовым и подсолнечным маслами и другими, в том числе генно-модифицированными ингредиентами. Сегодня бургеры с искусственной котлетой от Impossible Foods, а также псевдокурятину, "говядину" и "свиные" сосиски от компании Beyond Meat продают в США в тысячах ресторанов и магазинов. Бургеры из искусственного американского мяса можно попробовать даже в ряде российских ресторанов.
"Beyond Burger и Impossible Burger определенно обеспечат вас необходимыми белками, которые вы хотите найти в мясозаменителе! Однако это пищевой продукт, прошедший технологическую обработку, и поэтому я бы рекомендовала употреблять их лишь периодически, если вам они нравятся, но в большей степени потреблять натуральные растительные белки, такие как зеленые соевые бобы, фасоль, другие бобовые культуры", - советует диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин.
Практикующий диетолог из Лос-Анджелеса, автор книги "Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты" Вандана Шет в свою очередь предупреждает: "Мясозаменители могут помочь в переходе к меньшему потреблению мяса, но слишком сильно злоупотреблять искусственным мясом, созданным из прошедших глубокую переработку ингредиентов, может быть контрпродуктивно".
Она поясняет, что "многие из этих продуктов (искусственного мяса) содержат столько же, а иногда и больше жиров, соли и калорий, чем обыкновенное мясо". "Важно, выбирая продукты, внимательно читать состав и этикетки", - предупреждает диетолог.
По ее замечанию, искусственное мясо в рационе "не то же самое, что употребление натуральных растительных продуктов, таких как бобы, чечевица, коричневый рис, хлеб с отрубями". "Но, если мы пытаемся сократить потребление красного мяса, искусственное мясо может подойти в качестве его периодической замены", - отмечает диетолог.
Эксперты сходятся во мнении, что тенденция популяризации замены животных белков растительными белками в рационе человека позитивна. "Сокращая потребление мяса, мы можем увидеть улучшение уровня сахара и холестерина в крови, снизить риск сердечных заболеваний и некоторых типов рака", - напоминает Вандана Шет, подчеркивая необходимость в сбалансированном питании.
"Совершенно все: как радикальные вегетарианцы, рядовые вегетарианцы, так и любители мяса – могут придерживаться диеты, основанной на растительной пище. Такая тенденция имеет позитивное влияние на здоровье людей, а также и на здоровье планеты", - отмечает в свою очередь Эми Горин.
"Если вы любите мясо и едите его несколько раз в день, начните с того, чтобы заменить его раз или два в неделю на растительные белки. Постепенно вы можете делать это чаще", - советует американский эксперт.
Сделать это, по ее словам просто, если хотя бы добавлять в привычные блюда или перекусы орехи или бобы.
"Вы можете потреблять растительные белки, добавляя зеленые бобы в ванильный коктейль, белую фасоль – к пицце или орехи или ореховое масло в протеиновые шарики из какао и миндального масла", - поделилась рецептами здоровых и питательных закусок специалист.