Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе беспорядков в Каталонии за сутки пострадали более 70 человек

© РИА Новости / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста помогают пострадавшему на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
Участники акции протеста помогают пострадавшему на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
Участники акции протеста помогают пострадавшему на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. По меньшей мере 74 человека получили ранения в ходе акций протеста и беспорядков, прошедших во вторник в Каталонии, сообщает испанская радиовещательная и телевизионная корпорация RTVE.
Ранее сообщалось, что акции протеста в ряде каталонских городов в Испании закончились столкновениями с полицией и беспорядками, наиболее сложная ситуация сложилась в Барселоне, где в манифестациях приняли участие 40 тысяч человек. Митингующие забрасывали стражей правопорядка различными предметами, сносили заграждения, поджигали контейнеры для мусора, пытались прорваться к зданиям представительств испанского правительства. Правоохранительные органы Каталонии Mossos de Escuadra применили дубинки и резиновые пули.
"Сегодня 74-м пострадавшим была оказана помощь, сообщают экстренные службы Каталонии", - говорится на сайте RTVE.
Сообщается, что в ходе протестов по всему региону правоохранительные органы задержали 25 человек: троих в Барселоне, 19 человек были задержаны в Таррагоне, один - в Сабаделе и 8 в Льейде.
Испанские полицейские проходят мимо пассажиров, ожидающих в аэропорту Эль-Прат в Барселоне
Ростуризм призвал учитывать ситуацию в Барселоне при планировании поездок
Мэр Барселоны Ада Колау призвала всех к спокойствию.

"Мы - город мира и диалога. Мы не хотим несправедливых тюремных заключений или обвинений в отношении мирных людей. Мы также не хотим пожаров, таких, которые были сегодня вечером в Барселоне: они неприемлемы и ставят под угрозу безопасность жителей города. Эти действия должны получить единодушное осуждение, и необходимо, чтобы все органы призвали к спокойствию", - написала Колау в Twitter.

Акции протеста в Каталонии начались в понедельник, после того как Верховный суд вынес приговор каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. В результате беспорядков, эпицентром которых стал аэропорт Барселоны, в понедельник пострадал 131 протестующий и около 70 стражей правопорядка.
В течение двух последних дней радикалы перекрывают дороги и железнодорожные пути в различных регионах автономного сообщества. Во вторник, по крайней мере на двух трассах, происходили столкновения между радикалами и полицией. До сих пор остаются заблокированы несколько дорог.
Люди, выступающие за независимость Каталонии, во время акции протеста перед посольством Испании в Брюсселе
Сторонники независимости Каталонии продолжают блокировать дороги
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала