Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Бортпроводники раскрыли свое секретное правило

© Fotolia / hxdylПассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета . Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. В авиакомпаниях действуют разные правила и ограничения для стюардов, но в большинстве из них бортпроводникам ни в коем случае нельзя принимать чаевые от пассажиров, сообщает Express.
"Есть множество других способов поблагодарить нас", — прокомментировал запрет представитель американской ассоциации бортпроводников Кори Кадвелл, добавив, что обеспечение комфорта и безопасности пассажиров — это обязанность членов экипажа. Он сравнил работу стюардессы с работой пожарного или полицейского.
Как рассказала бортпроводница Шерон Чен, запрет на получение чаевых касается только денежных вознаграждений, поэтому принимать небольшие подарки, вроде сувениров или шоколада не возбраняется. По ее словам, стюардессам приятно получать даже символические презенты, поэтому у пассажиров, которые их дарят, больше шансов на особое внимание во время полета.
Однако из правила о запрете на чаевые есть и исключения. Так, вместе со снеками на рейсах американской Frontier Airlines пассажирам вручают карточку с указанием возможного размера денежного вознаграждения для экипажа.
Бортпроводник авиакомпании Аэрофлот Анастасия Белоусова в терминале аэропорта Шереметьево
Пассажиры рассказали, зачем они знакомятся со стюардессами
Рекомендуем
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала